Käsesuppe mit Knoblauch-Croutons
Zutatenliste

1 gr. | Knoblauchzehe |
2 | Scheiben Toastbrot |
30 g | Butter |
100 g | Gouda mittelalt |
Handvoll Kerbel | |
1 l | Fleisch- oder Gemüsebrühe |
Möglichst selbstgekocht | |
3 | Eier |
3 EL | süße Sahne |
geriebene Muskatnuss | |
Cayennepfeffer |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Knoblauchzehe schaelen und halbieren. Mit der Schnittflaeche die
Brotscheiben kraeftig einreiben. Toastbrot entrinden, in kleine Wuerfel
schneiden und in der heissen Butter langsam unter haeufigem Wenden
goldbraun roesten.
Kaese reiben. Kerbel abspuelen, trockentupfen und die Blaettchen von den
Stielen zupfen.
Bruehe in einem weiten Topf bis zum Siedepunkt erhitzen, aber nicht
sprudelnd aufkochen. Eier mit Sahne und Kaese verquirlen, mit Muskat und
Cayennepfeffer wuerzen. Unter staendigem Ruehren mit dem Schneebesen in
die Suppe einlaufen lassen.
Die Suppe in Tassen fuellen, mit Knoblauch-Croutons und Kerbelblaettchen
bestreuen.
Tip: Fuer Erwachsene koennen Sie zur Geschmacksabrundung in jede Tasse
einen Teeloeffel alten Genever oder Gin geben.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Käsesuppe mit Knoblauch-Croutons
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.