Käsespätzle (Oberschwaben)
Zutatenliste

400 g | Mehl |
4 | Eier |
1 TL | Salz |
kaltes Wasser | |
1 EL | Öl |
250 g | Allgäuer Emmentaler gerieben |
100 g | Butter |
1 EL | davon für die Form |
4 | Zwiebeln |
Zubereitung
-
Schritt 1
Aus Mehl, Eiern, Salz und etwas Wasser einen Teig so lange schlagen,
bis er Blasen wirft. Kurz ruhen lassen. Reichlich Wasser mit Salz und
Oel zum Kochen bringen. Spaetzle vom Brett oder mit einem
Spatzenhobel ins Wasser schaben. An der Oberflaeche schwimmende
Spaetzle herausnehmen und gut abtropfen lassen.
Angewaermte Schuessel mit etwas Butter ausschwenken. Abwechselnd
Spaetzle und geriebenen Kaese einfuellen. Zum Schluss
Butterfloeckchen aufsetzen und alles mischen.
Zwiebeln in Ringe schneiden und in der restlichen Butter goldbraun
anroesten. Mitsamt dem Fett ueber die Kaesespaetzle giessen.
Als Beilage: Gruener Salat
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