Käsesouffle im Apfel
Zutatenliste

100 g | Greyerzer Käse |
Salz, Pfeffer | |
1 | Selleriestangen evtl. doppelte Menge |
1 EL | Öl |
25 g | Butter oder margarine |
1 EL | Mehl |
0,13 l | Milch |
2 | Eier |
30 g | Haselnüsse, gemahlen |
2 EL | Haselnussblaettchen angeröstet |
4 | Boskoop-Äpfel je ca. 100 g |
Zubereitung
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Schritt 1
Den Kaese reiben. Sellerie putzen, das Gruen beiseite legen, die
Stange in feine Scheibchen schneiden, in heissem Oel kurz anduensten.
Fett in einem kleinen Topf erhitzen, das Mehl zufuegen und unter
Ruehren anschwitzen. Nach und nach Milch einruehren und 10 Minuten
leicht koecheln lassen, oefter umruehren.
Die Eier trennen. Das Eigelb in die Fluessigkeit ruehren. Geriebenen
Kaese, 3/4 der Selleriescheiben und gehacktes Selleriegruen unterheben,
wuerzen.
Das Eiweiss steif schlagen und mit den gemahlenen Haselnuessen unterziehen.
Die Masse in die ausgehoehlten Aepfel fuellen, mit Haselnussblaettchen und
dem restlichen Sellerie bestreuen. Bei 200 Grad (Gas.: Stufe 3) 45 Minuten
im vorgeheizten Ofen backen.
Quelle: meine familie & ich Nr. 12/87
erfasst: Sabine Becker, 15. Mai 1997
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