Käseroulade (Gorgonzola)
Zutatenliste

½ l | Milch |
80 g | Mehl |
40 g | Butter |
Salz | |
4 | Eigelb |
40 g | Parmesan gerieben |
4 | Eiweiß |
300 g | Gorgonzola |
2 EL | Butter flüssig |
Parmesan gerieben |
Zubereitung
-
Schritt 1
Das Mehl mit der kalten Milch anruehren. Mit Butter und Salz unter
staendigem Ruehren waehrend drei bis vier Minuten zu einer dicken
Masse kochen. Vom Feuer nehmen und das Eigelb unter den warmen Teig
ruehren. Auskuehlen lassen.
Danach Parmesan und Eischnee unterziehen und den Teig auf ein mit
Papier belegtes Blech streichen. Im auf 200 oC vorgeheizten Ofen etwa
15 Minuten backen. Nach dem Backen sofort auf ein feuchtes Tuch
stuerzen und das Papier wegloesen. Das Biskuit mit Gorgonzola
belegen, einrollen und die Roulade in eine ausgebutterte Gratinform
legen. Mit fluessiger Butter bepinseln und mit etwas Parmesan
bestreuen. Die Kaeseroulade bei 220 Grad goldbraun ueberbacken.
Servierbeispiel: mit einem gruenen Salat als leichtes Abendessen.
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