Käsepastete (kalitsunia me xini mitzithra)
Zutatenliste

1 Tasse | Öl |
1 | Glas Wasser |
1 | Zitrone den Saft davon |
etwas Salz | |
1.000 g | Mehl |
1.500 g | Saure Mizithra (Käse) |
3 | Eier |
Minze | |
Salz | |
Sesam | |
1 | Ei zum Bestreichen |
Zubereitung
-
Schritt 1
Dieses Rezept kommt aus Kreta
Das Mehl mit der Zitrone und dem Wasser verruehren, Salz zugeben.
Allmaehlich das Mehl einruehren, bis ein Teig entsteht, der leicht zu formen
ist. Danach den Teig mit Plaetzchenform oder einem Glas runde Scheiben
ausstechen. Die Fuellung vorbereiten und die Mitzithra, die Eier, die Minze
und das Salz gut durchmischen. Jeweils einen Teeloeffel davon auf
eine Teigscheibe geben und zu kleinen Halbmonden zusammenfalten. Am Rand
mit dem Finger zusammendruecken, damit sie schliessen. Mit verquirltem Ei
bestreichen und mit Sesam bestreuen. Im Backrohr bei mittlerer Hitze 30
Min. backen.
:Pro Person ca. : 140 kcal
:Pro Person ca. : 586 kJoule
:Zubereitungsz. : Backzeit: ca. 30 Minuten
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Käsepastete (kalitsunia me xini mitzithra)
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.