Käsepastete
Zutatenliste

250 g | Mehl |
½ TL | Salz |
1 EL | Butter weich |
10 g | Hefe |
150 ml | Milch |
2 EL | Kräuter gemischt |
2 EL | Paniermehl |
2 EL | Haselnüsse, gemahlen |
400 g | Ricotta |
1 Bund | Petersilie gehackt |
1 Bund | Schnittlauch geschnitten |
5 | Basilikumblätter geschnitt |
5 | Salbeiblätter gehackt |
75 g | Nüsse gehackt |
2 | Birnen in Scheibchen |
200 g | Rahmtilsiter gewürfelt |
250 ml | Sahne |
1 TL | Salz |
Pfeffer | |
200 g | Camembert in Scheiben |
Mehl |
Zubereitung
-
Schritt 1
Mit den Zutaten einen Hefeteig zubereiten. Den aufgegangenen Teig
4-5mm dick zu Rondelle (Durchmesser ca. 50cm) ausrollen und die
gefettete Form damit so auslegen, dass der Teig ringsherum ueber den
Formenrand haengt. Boden mit der Gabel einstechen und mit dem
Paniermehl und den Haselnuessen bestreuen.
Den Ricotta zerdruecken und mit allen Zutaten ausser dem Camembert
vermischen. Die Masse auf den Teig fuellen und die Camembertscheiben
darauf legen. Grob gemahlenen Pfeffer darueberstreuen.
Nun die Pastete verschliessen, so dass der Teigrand nach innen ueber
den Kaese gelegt wird. Dabei sollten lockere Falten entstehen, die
dann noch mit etwas Mehl bestaeubt werden. Die Pastete sofort fuer 40
Minuten bei 200oC im vorgeheizten Ofen auf der untersten Schiene
backen.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Käsepastete
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.