Käsekroketten
Zutatenliste

125 g | Greyerzer * |
100 g | Parmesan * |
5 | Eigelb |
½ l | Weiße Grundsauce |
1 EL | Erdnussöl |
3 | Eier verquirlt |
6 EL | Mehl |
125 g | Weißbrotkrumen frisch |
12 | Petersilienstangel |
Salz | |
Pfeffer Öl zum Fritieren |
Zubereitung
-
Schritt 1
* frisch geraspelt
Den Greyerzer und Parmesan, eine Prise Cayennepfeffer, Muskat, Eigelb
sowie Salz und Pfeffer nach Geschmack in die weisse Sauce ruehren.
Bei niedriger Temperatur unter staendigem RUehren garen, bis sie
dickfluessig wird; die Sauce jedoch nicht aufkochen lassen. Von der
Kochstelle nehmen.
Eine Backform von 30x20 cm oder 20x20 cm gruendlich mit Butter
ausstreichen und die Sauce hineingiessen. Mit einem Spatel
glattstreichen. Ein mit Butter bestrichenes Stueck Pergamentpapier
darueberlegen und ueber Nacht oder laenger in den Kuehlschrank
stellen. Nachdem sie fest geworden ist, die Masse in Quadrate,
Rechtecke, Kreise oder Rauten schneiden.
Das Wasser und das Erdnussoel sowie etwas Salz und Pfeffer mit den
Eiern verquirlen. Die Kaesekroketten von allen Seiten in Mehl
wenden, in die Eiermischung tauchen und anschliessend die
ueberschuessige Fluessigkeit abtropfen lassen. Dann die Kroketten
sorgfaeltig in den Weissbrotkrumen wenden. Die Brotkrumen mit der
flachen Seite einer Messerklinge leicht andruecken, damit sie besser
haften. Die Kroketten in heissem Oel goldbraun fritieren und auf
Kuechenkrepp abtropfen lassen.
Die Petersilie fritieren und die Kroketten damit garnieren.
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