Webkoch-Logo

Käsekroketten

Käsekroketten
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    * frisch geraspelt
    Den Greyerzer und Parmesan, eine Prise Cayennepfeffer, Muskat, Eigelb
    sowie Salz und Pfeffer nach Geschmack in die weisse Sauce ruehren.
    Bei niedriger Temperatur unter staendigem RUehren garen, bis sie
    dickfluessig wird; die Sauce jedoch nicht aufkochen lassen. Von der
    Kochstelle nehmen.
    Eine Backform von 30x20 cm oder 20x20 cm gruendlich mit Butter
    ausstreichen und die Sauce hineingiessen. Mit einem Spatel
    glattstreichen. Ein mit Butter bestrichenes Stueck Pergamentpapier
    darueberlegen und ueber Nacht oder laenger in den Kuehlschrank
    stellen. Nachdem sie fest geworden ist, die Masse in Quadrate,
    Rechtecke, Kreise oder Rauten schneiden.
    Das Wasser und das Erdnussoel sowie etwas Salz und Pfeffer mit den
    Eiern verquirlen. Die Kaesekroketten von allen Seiten in Mehl
    wenden, in die Eiermischung tauchen und anschliessend die
    ueberschuessige Fluessigkeit abtropfen lassen. Dann die Kroketten
    sorgfaeltig in den Weissbrotkrumen wenden. Die Brotkrumen mit der
    flachen Seite einer Messerklinge leicht andruecken, damit sie besser
    haften. Die Kroketten in heissem Oel goldbraun fritieren und auf
    Kuechenkrepp abtropfen lassen.
    Die Petersilie fritieren und die Kroketten damit garnieren.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Käsekroketten

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.