Käsefrikadellen mit Schinkensauce
Zutatenliste

4 | Brötchen v. Vortag |
250 ml | Milch Menge anpassen |
200 g | Verschiedene Gemüse: z.B. Möhren, Paprikaschoten, Zuccchini, Champignons Porree (Lauch) |
1 Bund | Schnittlauch |
1 Bund | Petersilie |
1 Bund | Majoran |
2 | Eier |
200 g | Allgäuer Emmentaler fein gerieben |
Pfeffer + Jodsalz | |
1 EL | Butterschmalz |
100 g | Gekochter Schinken |
100 g | Lauchzwiebeln |
1 TL | Butter |
250 ml | Brühe (Instant) |
1 Pck. | Sauce z. Braten (f. 1/4l) |
Zubereitung
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Schritt 1
Broetchen wuerfeln und mit der kochenden Milch uebergiessen. Ruhen
lassen. Gemuese ebenfalls wuerfen. Kraeuter waschen und, bis auf
etwas zum Garnieren, hacken. Eier, Kraeuter, bis auf etwas
Petersilie, Kaese und Gemuese unter die Broetchen mischen. Masse
wuerzen. Mit feuchten Haenden Frikadellen formen. Dann im heissen
Schmalz unter Wenden 10-15 Min. braten. Schinken wuerfeln.
Lauchzwiebeln in Ringe schneiden und im heissen Fett anduensten. Mit
Bruehe abloeschen, aufkochen, Saucenbinder einruehren. Schinken und
Petersilie zugeben, wuerzen. Alles anrichten.
Tip von Armin Rossmeier (Fernsehkoch bei Sat.1)
Frische-Test fuer Eier
Die aelteren nur noch hartkochen. Eier gehoeren in den Kuehlschrank.
Sie besitzen naemlich ein eigenes Immunsystem, das bis zu drei Wochen
aktiv ist. So lange kann man sicher sein, dass sie frisch und zum
Essen geeignet sind- vorausgesetzt, sie wurden kuehl gelagert. Denn
bei Waerme entwickeln sie sehr schnell gefaehrliche Salmonellen. Ein
frisches Ei erkennt man am festen Eiweiss, das den Dotter dicht
umschliesst. Mit der zeit wird das Eiweiss duenner, es entsteht eine
Luftblase, das Ei wird leichter. Dadurch ist das Alter pruefbar: Ein
frisches Ei liegt in einem gefuellten Wasserglas auf dem Boden, ein
ueber drei Wochen altes schwimmt oben. Das sollte man hartkochen,
auch nicht mehr fuer Frikadellen verwenden.
:Pro Person ca. : 981 kcal
:Pro Person ca. : 4103 kJoule
:Eiweiß : 60 Gramm
:Fett : 55 Gramm
:Kohlenhydrate : 73 Gramm
:Sonstiges : ca. 45 Min.
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