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Käsefrikadellen mit Schinkensauce

Käsefrikadellen mit Schinkensauce
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Broetchen wuerfeln und mit der kochenden Milch uebergiessen. Ruhen
    lassen. Gemuese ebenfalls wuerfen. Kraeuter waschen und, bis auf
    etwas zum Garnieren, hacken. Eier, Kraeuter, bis auf etwas
    Petersilie, Kaese und Gemuese unter die Broetchen mischen. Masse
    wuerzen. Mit feuchten Haenden Frikadellen formen. Dann im heissen
    Schmalz unter Wenden 10-15 Min. braten. Schinken wuerfeln.
    Lauchzwiebeln in Ringe schneiden und im heissen Fett anduensten. Mit
    Bruehe abloeschen, aufkochen, Saucenbinder einruehren. Schinken und
    Petersilie zugeben, wuerzen. Alles anrichten.
    Tip von Armin Rossmeier (Fernsehkoch bei Sat.1)
    Frische-Test fuer Eier
    Die aelteren nur noch hartkochen. Eier gehoeren in den Kuehlschrank.
    Sie besitzen naemlich ein eigenes Immunsystem, das bis zu drei Wochen
    aktiv ist. So lange kann man sicher sein, dass sie frisch und zum
    Essen geeignet sind- vorausgesetzt, sie wurden kuehl gelagert. Denn
    bei Waerme entwickeln sie sehr schnell gefaehrliche Salmonellen. Ein
    frisches Ei erkennt man am festen Eiweiss, das den Dotter dicht
    umschliesst. Mit der zeit wird das Eiweiss duenner, es entsteht eine
    Luftblase, das Ei wird leichter. Dadurch ist das Alter pruefbar: Ein
    frisches Ei liegt in einem gefuellten Wasserglas auf dem Boden, ein
    ueber drei Wochen altes schwimmt oben. Das sollte man hartkochen,
    auch nicht mehr fuer Frikadellen verwenden.
    :Pro Person ca. : 981 kcal
    :Pro Person ca. : 4103 kJoule
    :Eiweiß : 60 Gramm
    :Fett : 55 Gramm
    :Kohlenhydrate : 73 Gramm
    :Sonstiges : ca. 45 Min.
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