Käsefondue
Zutatenliste

600 g | Raclette und Greyezer Käse gerieben |
(Mischung 1:1) | |
230 ml | Weißwein |
1 TL | Maizena (Maisstärke) in |
20 ml | Kirschbrandt aufgelöst |
1 | Knoblauchzehe zum Ausreiben der Tonschüssel |
Muskat und | |
Pfeffer zum Abschmecken |
Zubereitung
-
Schritt 1
Tonschüssel mit Knoblauchzehe ausreiben.
Weisswein in Tonschüssel geben und am Herd zum kochen bringen.
Das Kirschwasser mit der aufgelösten Maisstärke hineinschütten und
kurz weiterkochen lassen.
Die Käsemischung unter ständigen Rühren hineinschütten.
Wenn sich der gesamte Käse aufgelöst hat vom Herd nehmen und auf den
Rechaud stellen.
Essen.
Also Käsefondue ist wirklich extrem einfach - und es gibt immer noch
so Deppen, die sich eine Kartonverpackung mit Alubeutel kaufen, das
x-fache bezahlen, anstatt sich die Fondue selber zu machen.
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Gepostet von Dirk Möbius
Date: 9 Feb 1995
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Kommentare zum Rezept Käsefondue
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