Käsecreme mit Kräutern
Zutatenliste

1 | Knoblauchzehe |
½ Bund | Basilikum |
½ Bund | Pepersilie |
½ Bund | Schnittlauch |
4 | Majoranzweige, frisch oder |
1 EL | - Majoran, getrocknet |
2 | Oreganozweige, frisch oder |
¾ TL | Oregano, getrocknet |
100 g | Ricotta |
100 g | Hüttenkäse |
1 TL | Zitronensaft |
Salz | |
Pfeffer | |
Schnittlauch | |
kl. | Basilikumblättchen |
Zubereitung
-
Schritt 1
Knoblauch schaelen und hacken. Alle frischen Kraeuter waschen. Vom
Basilikum, Majoran und Oregano die Blaettchen zupfen. Mit Petersilie und
Schnittlauch fein hacken.
Ricotta, Huettenkaese und Knoblauch in ein hohes Gefaess fuellen und mit
dem Mixstab puerieren. Oder die Zutaten in die Kuechenmaschine geben und
mixen.
Zitronensaft, Salz und Pfeffer dazugeben und das Ganze nochmals
puerieren, bis die Masse cremig ist. Zum Schluss die Kraeuter zufuegen
und unter die Kaesecreme ruehren, nicht mixen.
In eine kleine Schuessel fuellen. Mit klarsichtfolie abdecken und 1
Stunde kalt stellen, damit sich der Kraeutergeschmack gut entfalten
kann.
Vor dem Servieren mit Schnittlauchroellchen und Basilikumblaettchen
garnieren. Zu Gemuese und Crackern reichen.
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