Käsebiskuits
Zutatenliste

300 g | Mehl |
1 TL | Backpulver |
½ TL | Salz |
1 TL | Zucker |
100 g | Butter |
100 g | Parmesan gerieben oder Sbrinz |
150 ml | Milch |
100 g | Ganze Haselnüsse, geschält |
2 EL | Kümmel |
75 g | Geschälte Pistazien |
Zubereitung
-
Schritt 1
Mehl, Backpulver, Salz und Zucker in einer Schuessel mischen. Butter
in Stuecke schneiden, zugeben, alles mit den Haenden leicht
verreiben, bis die Masse gleichmaessig kruemelig ist. Kaese zur
geriebenen Masse mischen, Milch dazugiessen, mit dem Teighoernli
alles rasch zu einem Teig zusammenfuegen, nicht kneten.
Formen: Teig zu zwei Stangen formen. Diese in solider Folie, z.B.
einem aufgeschnittenen Tiefkuehlbeutel, gleichmaessig ausformen: Fuer
runde Biskuits (4 cm Durchmesser) Stangen in der Folie rollen. Fuer
rechteckige (4 x 6 cm) Stangen in der Folie glattstreichen. Teig
mindestens 1/2 Stunde kuehl stellen. Dann in 5 bis 8 mm dicke
Scheiben schneiden. Mit etwas Abstand auf ein mit Backtrennpapier
belegtes Blech legen.
Backen: ca. zehn Minuten in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten
Ofens.
Tip: Die Biskuits 3 bis 4 Tage zum voraus backen und gut verschlossen
aufbewahren.
Variante Kaesebiskuits mit Haselnuessen: die ganze Haselnuesse,
geschaelt (*), unter den fertigen Kaesebiskuit-Teig mischen.
Variante Kaesebiskuits mit Kuemmel: Kuemmel mit dem Kaese zur
geriebenen Masse mischen.
Variante Kaesebiskuits mit Pistazien: die geschaelte Pistazien grob
hacken, mit dem Kaese zur geriebenen Masse mischen.
Noch pikanter: 1 Teeloeffel gemahlenen weissen oder schwarzen Pfeffer
oder 1 Messerspitze Cayennepfeffer mit dem Kaese zur geriebenen Masse
geben.
(*) Haselnuesse schaelen: Nuesse so lange im auf 180 Grad
vorgeheizten Ofen roesten, bis sich die braunen Haeutchen abreiben
lassen.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Käsebiskuits
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.