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Käsebiskuits

Käsebiskuits
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Mehl, Backpulver, Salz und Zucker in einer Schuessel mischen. Butter
    in Stuecke schneiden, zugeben, alles mit den Haenden leicht
    verreiben, bis die Masse gleichmaessig kruemelig ist. Kaese zur
    geriebenen Masse mischen, Milch dazugiessen, mit dem Teighoernli
    alles rasch zu einem Teig zusammenfuegen, nicht kneten.
    Formen: Teig zu zwei Stangen formen. Diese in solider Folie, z.B.
    einem aufgeschnittenen Tiefkuehlbeutel, gleichmaessig ausformen: Fuer
    runde Biskuits (4 cm Durchmesser) Stangen in der Folie rollen. Fuer
    rechteckige (4 x 6 cm) Stangen in der Folie glattstreichen. Teig
    mindestens 1/2 Stunde kuehl stellen. Dann in 5 bis 8 mm dicke
    Scheiben schneiden. Mit etwas Abstand auf ein mit Backtrennpapier
    belegtes Blech legen.
    Backen: ca. zehn Minuten in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten
    Ofens.
    Tip: Die Biskuits 3 bis 4 Tage zum voraus backen und gut verschlossen
    aufbewahren.
    Variante Kaesebiskuits mit Haselnuessen: die ganze Haselnuesse,
    geschaelt (*), unter den fertigen Kaesebiskuit-Teig mischen.
    Variante Kaesebiskuits mit Kuemmel: Kuemmel mit dem Kaese zur
    geriebenen Masse mischen.
    Variante Kaesebiskuits mit Pistazien: die geschaelte Pistazien grob
    hacken, mit dem Kaese zur geriebenen Masse mischen.
    Noch pikanter: 1 Teeloeffel gemahlenen weissen oder schwarzen Pfeffer
    oder 1 Messerspitze Cayennepfeffer mit dem Kaese zur geriebenen Masse
    geben.
    (*) Haselnuesse schaelen: Nuesse so lange im auf 180 Grad
    vorgeheizten Ofen roesten, bis sich die braunen Haeutchen abreiben
    lassen.
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