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Käseauflauf mit Knoblauchcroutons

Käseauflauf mit Knoblauchcroutons
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Croutons sind - wie Sie wissen - kleine Weissbrotscheiben oder
    -würfel, die in Butter knusprig gebraten werden. Knoblauchcroutons
    passen ausgezeichnet zu Käse. Wollen sie den Auflauf mal versuchen?
    Für die Sosse Butter in einem Topf erhitzen. Mehl reinschütten und
    unter Rühren 5 Minuten durchschwitzen lassen. Milch nach und nach
    unterrühren. 5 Minuten kochen lassen. Dann den Käse reingeben und bei
    schwacher Hitze solange rühren, bis er sich gelöst hat. Mit Salz und
    Pfeffer pikant abschmecken. Vom Herd nehmen.
    Eigelb in einem Becher mit etwas Sosse verquirlen und alles wieder in
    die Sosse geben. Warm stellen.
    Von den Toastscheiben die Rinde abschneiden. Knoblauchzehe schälen und
    quer halbieren. Mit den Schnittfläche die Brotscheiben auf beiden
    Seiten gründlich einreiben.
    Butter in einer Pfanne erhitzen. Toastbrot darin auf jeder Seite in 3
    Minuten goldbraun braten.
    Aus der Pfanne nehmen und in 2 cm grosse Würfel schneiden. Eiweiss steif
    schlagen und unter die Käsesosse ziehen. Dann die Brotwürfel
    untermischen. Eine feuerfeste Form mit Margarine einfetten.
    Käseauflauf reinfüllen. Form auf die unterste Schiene in den
    vorgeheizten Ofen stellen.
    Backzeit: 40 Minuten
    Elektroherd: 200 Grad
    Gasherd: Stufe 4
    Auflaufform rausnehmen, mit Petersilie bestreut servieren.
    Beilagen: Tomaten- oder Endiviensalat
    Als Getränk: Bier
    Vorbereitung
    15 Minuten
    Zubereitung
    60 Minuten
    *
    Menue 5/223
    **
    Gepostet von Gerd Graf
    Date: Tue, 17 Jan 1995
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