Käseauflauf flämisch
Zutatenliste

10 | Stangenweissbrotscheiben |
Margarine zum Einfetten | |
200 g | Edamerkäse |
150 g | Schinken, roh |
1 EL | Mehl |
¼ l | Sahne |
1 | Ei |
Salz | |
2 TL | Paprika, edelsüss |
Zubereitung
-
Schritt 1
Weissbrot entrinnden und in eine ovale, mit Margarine reichlich
eingefettete, feuerfeste Form legen. Käse und Schinken auf einem Brett
fein würfeln und mischen. Mehl in eine Schüssel geben. Nach und nach
mit Sahne glattrühren. Ei reingeben und verquirlen. Mit Salz und
Paprika würzen. Käse und Schinken über die Brotscheiben streuen.
Sahnemasse drübergiessen. Form auf die mittlere Schiene in den
vorgeheizten Ofen stellen.
Backzeit: 15 Minuten
Elektroherd: 220 Grad
Gasherd: Stufe 5
Aus dem Ofen nehmen und sofort servieren.
Beilage: Chicorèe-, Endivien-, Kopf- oder Feldsalat.
Vorbereitung
15 Minuten
Zubereitung
30 Minuten
*
Menue 5/223
**
Gepostet von Gerd Graf
Date: Tue, 17 Jan 1995
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