Webkoch-Logo

Käseauflauf

Käseauflauf
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Wir sagen schlicht Käseauflauf, die Franzosen dagegen Soufflè fromage
    und servieren es am liebsten als Vorspeise.
    Mehl in eine Schüssel geben. Butter in Flöckchen draufsetzen und
    schnell zu einem Kloss verarbeiten.
    Milch in einem Topf zum kochen bringen. Mehl Butter Kloss reingeben und
    glattrühren. Topf vom Herd nehmen. Etwas abkühlen lassen. Eigelb und
    Ei nach und nach unter die Teigmasse rühren.
    Dann den Käse reingeben. Mit Muskat und Paprika würzen.
    Eiweiss mit Salz zum steifen Schnee schlagen. Unter die Teigmasse
    heben. 4 kleine Ragout- oder Auflaufformen mit Butter einfetten. Teig
    einfüllen. Auf die mittlere Schiene in den vorgeheizten Ofen stellen.
    Backzeit: 15 Minuten
    Elektroherd: 250 Grad
    Gasherd: Stufe 7
    Rausnehmen. Sofort in den Auflaufformen servieren.
    Vorbereitung
    20 Minuten
    Zubereitung
    20 Minuten
    *
    Menue 5/222
    **
    Gepostet von Gerd Graf
    Date: Tue, 17 Jan 1995
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Käseauflauf

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.