Käse-Terrine mit Rhabarber-Kompott
Zutatenliste

400 g | Cambozola |
200 g | Mascarpone |
100 g | Trockenfrüchte gemischt - in Würfel geschnitten |
100 g | grob gehackte Mandeln |
100 g | grob gehackte Haselnüsse |
100 g | grob gehackte Pistazien |
1 | Zitrone Saft davon |
20 g | Puderzucker |
10 ml | Amaretto |
2 | Scheibe Gelatine |
400 g | Rhabarber |
80 g | Zucker |
½ l | Weißwein |
50 g | geröstete Mandelblättchen - oder Mandelhälften |
Zubereitung
-
Schritt 1
Cambozola am Vortag aus dem Kühlschrank nehmen. Den Käse entrinden
und mit dem Mascarpone glattrühren. Trockenfrüchte und gehackte
Nüsse darunter geben und mit Zitrone abschmecken. Amaretto erhitzen
und die Gelatine darin auflösen, anschließend unter die Masse
rühren. Nun in eine Form geben und über Nacht im Kühlschrank
erkalten lassen.
Zucker karamelisieren und mit Weißwein ablöschen. Rhabarber schälen
und schräg in grobe Stücke schneiden, anschließend dazugeben und
sirupartig einkochen. Die gerösteten Mandelblättchen dazugeben und
ebenfalls erkalten lassen.
Die Terrine aus der Form nehmen und in Scheiben schneiden (Dreiecke
sehen ganz gut aus) und auf dem Rhabarber servieren.
*
Quelle: K.-H. Boller
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