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Käse-Ringe, -Windbeutel und -Eclairs

Käse-Ringe, -Windbeutel und -Eclairs
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Fuer den Brandteig Salzwasser mit Butter zum Kochen bringen und den
    Topf von der Kochstelle nehmen. Staerke mit Mehl mischen, sieben und
    auf einmal in das Wasser schuetten. Zu einem glatten Kloss ruehren
    und unter Ruehren etwa 1 Minute erhitzen.
    Den heissen Klos in eine Schuessel geben und nach und nach die Eier
    unterruehren. Weitere Eizugabe eruebrigt sich, wenn der Teig stark
    glaenzt und so vom Loeffel abreisst, dass lange Spitzen
    haengenbleiben.
    Kurz bevor diese Beschaffenheit erreicht ist, Backpulver in den
    erkalteten Teig geben. 1/3 vom Teig abnehmen, weil der Teig fuer
    Kaese-Ringe, die schwimmend in Fett gebacken werden, etwas fester
    sein muss. Unter den uebrigen Teig noch so viel Ei ruehren, wei
    erforderlich ist.
    Fuer die Kaeseringe den etwas festeren Teig in einen Spritzbeutel mit
    enger, gezackter Tuelle fuellen, kleine Ringe (Durchmesser etwa 4 cm)
    auf ein gefettetes Pergamentpapier spritzen undsie sofort schwimmend
    in siedendem Ausbackfett auf beiden Seiten hellbraun backen. Die
    Ringe mit einem Hoelzchen herausnehmen, gut abtropfen lassen und
    durchschneiden.
    Fuer die Windbeutel die Haelfte des weicheren Teiges in einen
    Spritzbeutel mit enger, gezackter Tuelle fuellen. Teighaeufchen in
    der Groesse einer halben Walnuss auf ein gefettetes mit Mehl
    bestaeubtes Backblech spritzen und im auf 200-225 Grad vorgehizten
    Backofen etwa 20 Minuten backen. Sofort nach dem Backen von jedem
    Windbeutel einen kleinen Deckel abschneiden.
    Fuer die Eclairs den Rest des Teiges in einen Spritzbeutel mit
    gezackter Tuelle fuellen. Fuer einen Eclair auf ein gefettetes mit
    Mehl bestaeubtes Backblech zwei etwa 6 cm lange Streifen dicht
    nebeneinander spritzen, einen dritten darauf spritzen und genau wie
    die Windbeutel backen. Sofort nach dem Backen die Eclairs
    aufschneiden.
    Fuer die Fuellung Butter geschmeidig ruehren. Kaese mit einer Gabel
    zerdruecken und unter die Butter ruehren. Sahne knapp eine 1/2 Minute
    schlagen, Sahnesteif einstreuen, die Sahne steif schlagen und unter
    die Butter-Kaese-Masse heben.
    Ringe, Windbeutel und Eclairs mit Kaesecreme fuellen, die Deckel
    duenn mit Creme bestreichen, mit Petersilie, Kuemmel, Mohn oder
    Paprika bestreuen und auf die jeweils dazugehoerigen Unterteile legen.
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