Käse-Omelette "Cantenaar"
Zutatenliste

200 g | Cantenaar-Käse* |
8 | Eier |
Jodsalz | |
Pfeffer | |
4 | Kartoffeln gekocht |
100 g | Rauchfleisch in dünnen Scheiben |
2 EL | Petersilie gehackt |
Zubereitung
-
Schritt 1
* Cantenaar ist eine neue Kaesesorte des hollaendischen
Kaesespezialisten Coberci Kaas und gilt als der Markante mit der
sanften Seele, denn er hat nur 30% Fett i.Tr. und 25% weniger Salz
als herkoemmliche Schnittkaese. Sein Geschmack ist dabei kraeftig
intensiv. Er eignet sich fuer viele Kaeserezepte und besonders gut zu
Spargel. Aber natuerlich schmeckt er auch mit und ohne Brot - einfach
so aus der hand.
Cantenaar reiben, Eier verquirlen, die Haelfte der Kaeseraspeln
zugeben und mit Jodsalz und Pfeffer wuerzen. Kartoffeln pellen und in
Stifte, Rauchfleisch in Streifen schneiden.
Etwas Butter in einer Pfanne erhitzen und 1/4 der Kartoffelstifte und
des Rauchfleischs darin anbraten. 1/4 der Eimasse darueber geben und
stocken lassen. Wenden und mit 1/4 der restlichen Kaeseraspeln
bestreuen. Zugedeckt bei schwacher Temperatur weiterbacken bis der
Kaese geschmolzen ist. Drei weitere Omeletts auf die gleiche Weise
backen. Omeletts zur Haelfte zusammenlegen und mit Petersilie
bestreuen.
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