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Käse-Krautauflauf

Käse-Krautauflauf
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Zwiebeln und Schinkenwürfel in etwas Schmalz anschwitzen, das Kraut beigeben
    und gut mit Salz, Pfeffer, Zucker und Wacholderbeeren abschmecken. Weisswein
    hinzugeben und etwas dünsten lassen. Das Kraut auf ein Sieb geben und gut
    abtropfen lassen. Den Abgussfond für die Sosse aufbewahren. In etwas Öl die
    gehackten Pfefferkörner anrösten und mit dem Abgussfond ablöschen. Sahne
    hinzugeben, aufkochen lassen und ca. 10 Minuten ziehen lassen.
    Bergader Almkäse reiben oder in Würfel schneiden, den Nudelteig hauchdünn
    ausrollen (ca. 1 mm dick, Fläche ca. 45 x 60 cm) und mit etwas flüssiger
    Butter bestreichen, das Kraut gleichmässig darauf verteilen, mit dem
    geriebenen Käse bestreuen und zu einer Rolle einrollen.
    Von dieser Rolle ca. 2-3 cm dicke Scheiben abschneiden und in eine gefettete
    Bratreine oder Pfanne geben, vorsichtig aneinander schichten.
    Mit etwas Butter beträufeln und bei 200°C ca. 20 Minuten im vorgeheizten
    Backofen ausbacken. Die Sosse aufkochen lassen, durchpassieren und zu den
    Krautrollen servieren.
    :Quelle : Internet www.Bergader.de
    :Erfasser : Roland Poetschke
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