Käse-Krautauflauf
Zutatenliste

400 g | Nudelteig oder |
Nudelteigplatten | |
100 g | Schinkenwürfel fein |
geschnittene | |
300 g | Bergader Almkäse |
2 | Zwiebeln fein gewürfelt |
30 g | Schmalz |
600 g | Weißkraut fein |
geschnitten | |
1 Bund | Schnittlauch |
¼ l | Weißwein |
2 EL | Pfefferkörner gehackt |
3 EL | Butter |
150 ml | Sahne |
1 EL | Öl |
Salz | |
Pfeffer | |
Zucker | |
wacholderbeeren |
Zubereitung
-
Schritt 1
Zwiebeln und Schinkenwürfel in etwas Schmalz anschwitzen, das Kraut beigeben
und gut mit Salz, Pfeffer, Zucker und Wacholderbeeren abschmecken. Weisswein
hinzugeben und etwas dünsten lassen. Das Kraut auf ein Sieb geben und gut
abtropfen lassen. Den Abgussfond für die Sosse aufbewahren. In etwas Öl die
gehackten Pfefferkörner anrösten und mit dem Abgussfond ablöschen. Sahne
hinzugeben, aufkochen lassen und ca. 10 Minuten ziehen lassen.
Bergader Almkäse reiben oder in Würfel schneiden, den Nudelteig hauchdünn
ausrollen (ca. 1 mm dick, Fläche ca. 45 x 60 cm) und mit etwas flüssiger
Butter bestreichen, das Kraut gleichmässig darauf verteilen, mit dem
geriebenen Käse bestreuen und zu einer Rolle einrollen.
Von dieser Rolle ca. 2-3 cm dicke Scheiben abschneiden und in eine gefettete
Bratreine oder Pfanne geben, vorsichtig aneinander schichten.
Mit etwas Butter beträufeln und bei 200°C ca. 20 Minuten im vorgeheizten
Backofen ausbacken. Die Sosse aufkochen lassen, durchpassieren und zu den
Krautrollen servieren.
:Quelle : Internet www.Bergader.de
:Erfasser : Roland Poetschke
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Käse-Krautauflauf
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.