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Käse-Königsküchlein

Käse-Königsküchlein
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Den Blätterteig dünn ausrollen und kalt ausgespült, konische
    Formen von 8 cm Durchmesser damit auskleiden. Den restlichen Teig in
    schmale Streifen schneiden.
    Für die Füllung Eiweiss und Zucker zu steifem Schnee schlagen.
    Backofen auf 180 °C vorheizen.
    Die Butter cremig rühren. Käse reiben oder in kleine Würfel
    schneiden, Walnüsse und Kirschen grob backen und mit den Rosinen und
    dem Mehl unter die cremige Butter rühren.
    Zum Schluss den steifgeschlagenen Schnee unterziehen und in die Masse
    in Förmchen füllen. Die Oberfläche gitterförmig mit
    Blätterteigstreifen belegen.
    Im Backofen 18 bis 20 min. backen. Die Aprikosen-Konfitüre erhitzen,
    die Küchlein damit aprikotieren und mit den Mandelstiften bestreuen.
    Getränkeempfehlung:
    Dieses ungewöhnliche Käsegericht verlangt nach einem besonderen
    Wein, etwa einer Beerenauslese. Sonst ist eigentlich nur noch weisser
    Traubensaft dazu empfehlenswert.
    *
    Quelle: GENIESSEN ERLAUBT vom 11.12.1994 BAYERNTEXT
    Erfasst: Ulli Fetzer 2:246/1401.62
    **
    Gepostet von Ulli Fetzer
    Date: Thu, 08 Dec 1994
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