Käse-Focaccia
Zutatenliste

350 g | Mehl |
1 Msp. | Salz |
0,13 l | Olivenöl |
250 g | Fontina (it. Weichkäse) |
50 g | Gorgonzola |
50 g | Parmesan gerieben |
pfeffer a.d.M. | |
4 EL | TK-Kräuter gemischt |
Mehl zum Ausrollen | |
Olivenöl | |
Salz | |
Rosmarin |
Zubereitung
-
Schritt 1
Fuer den Teig Mehl, Salz und Oel mit soviel kaltem Wasser verkneten, bis
ein elastischer Teig entsteht. Zugedeckt bei Zimmertemperatur etwa 1
Stunde ruhen lassen. Dann kraeftig durchkneten und nochmals stehen
lassen.
Fuer die Fuellung Fortina und Gorgonzola klein wuerfeln. Mit Parmesan,
Pfeffer und gehackten Kraeutern vermischen. Die Haelfte des Teiges auf
einer leicht bemehlten Arbeitsflaeche duenn und kreisfoermig ausrollen
und auf ein mit Oel bepinseltes Backblech legen.
Das Kaese-Kraeutergemisch darauf verteilen. Den restlichen Teig
ebenfalls rund ausrollen und darueberlegen. Den Rand festdruecken.
Teigdeckel mit Oel bepinseln und mit wenig Salz und etwas getrocknetem
Rosmarin bestreuen. Dann auf der Mittelschine im vorgeheizten Backofen
bei 240 Grad ca. 20 Minuten backen.
Zur Kaese-Focaccia passt gemischter Salat und Rose oder Rotwein.
Tip:
Mit Sahne-Gorgonzola schmeckt die Fuellung besonders gut.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Käse-Focaccia
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.