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Käse-Chips-Dip

Käse-Chips-Dip
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Den Frischkäse, die Mayonnaise und die Kräuter gründlich miteinander
    verrühren. Die Zwiebel und den Knoblauch sehr fein zerhacken oder
    zerdrücken und unter die Käsemasse heben. Das Ei hartkochen, pellen
    und mit einer Gabel ebenfalls fein zerdrücken und unterheben.
    Zum Schluß soviel Joghurt dazufügen und unterrühren, bis die Masse die
    richtige Konsistenz erhält; dies erkennt man mit der Chipslettenprobe:
    Dazu löffelt man den Käse-Chips-Dip mit einer einzelnen Chipslette.
    Bricht die Chipslette beim Löffeln ab, muß noch etwas Joghurt
    hinzugefügt werden, tropft hingegen der Dip ab, ist er zu dünnflüssig
    und muß mit weiterem Frischkäse, Mayonnaise und/oder Ei gedickt
    werden.
    Das Abschmecken mit Salz, Pfeffer ist wohl selbstverständlich.
    Als Abwandlung kann man auch Paprika, Curry oder andere Gewürze
    verwenden. Als Kräuter eignen sich hervorragend Dill, Petersilie und
    Schnittlauch. Besonders bewährt haben sich die schon fertig gehackten
    Kräutermischungen von Igl* aus dem Tiefkühlregal.
    Zum Käse-Chips-Dip reicht man stilecht nur Chipsletten von B*hlsen,
    die natürlich gleichzeitig als Eßinstrumente gelten. Wer trotz
    richtiger Dip- Konsistenz seine Chipslette im Töpfchen abbricht, muß
    den nächsten Käse- Chips-Dip zur Verfügung stellen! =;-)
    **
    Gepostet von: Ruediger Grenda
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