Käse-Auflauf altes Land
Zutatenliste
500 g | Kastenweißbrot |
2 gr. | Birnen, reif |
200 g | Weichkäse mit Rotkulturen |
200 g | Weichkäse m. Blauschimmel |
150 g | Schmand |
¼ l | Milch |
2 | Eier |
Salz | |
Pfeffer, frisch gemahlen | |
Muskat | |
Fett, für die Form | |
3 EL | Walnüsse, gehackt |
Zubereitung
-
Schritt 1
Weissbrot in Scheiben schneiden. Birnen schaelen, halbieren,
Kerngehaeuse entfernen und Birnenhaelften in Spalten schneiden.
Weichkaese in Scheiben schneiden. Schmand, Milch und Eier verquirlen
und mit Salz, Pfeffer und Muskat wuerzen.
Eine gefettete Auflaufform mit der Haelfte der
Brotscheiben auslegen, mit einem Drittel der Eier-Milch uebergiessen.
Darauf Birnenspalten und Weichkaesescheiben mit Blauschimmel
verteilen. Mit den restlichen Brotscheiben und Weichkaesescheiben mit
Rotkulturen belegen.
Mit der restlichen Eier-Milch uebergiessen, mit Walnuessen
bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad C (Gas: Stufe 3)
ca. 45
Minuten backen.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Käse-Auflauf altes Land
-
Schönes wirklich leckeres Rezept mit ein paar Anmerkungen. Der Auflauf war auch nach über einer Stunde innen noch ziemlich flüssig obwohl er eigentlich heiss genug war.Vielleicht wären ein oder zwei Eier mehr besser um die Masse richtig abbinden zu lassen. Statt Weissbrot habe ich Toastbrot genommen,statt frischer Birnen eine Konserve,Nüsse hab ich ganz weggelassen da ein Kind allergisch reagieren könnte. Aber wie gesagt einwandfreier Geschmack,der Auflauf wird demnächst noch einmal gemacht.
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.