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Kärntner Nudeln mit Äpfeln und Eis

Kärntner Nudeln mit Äpfeln und Eis
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Rezept von Mathias Kucher, Judendorf/Villach
    Fuer das Eis Eiweiss und Zucker zu einem steifen Schnee schlagen. Den Apfel
    schaelen und kleinwuerfelig schneiden. Apfeleis, Sekt und Wodka mit dem
    Schnee verruehren, Apfel unterheben, anschliessend 2 Stunden tiefkuehlen.
    Fuer die Nudelfuelle Aepfel schaelen und in ca. 5 mm grosse Wuerfel
    schneiden. Mit Rum, Orangen- und Zitronensaft marinieren. Broesel, Nuesse,
    Zimt und Zucker in Butter leicht anroesten und mit den marinierten Aepfeln
    mischen.
    Aus Mehl, Ei, etwas Wasser, Oel und Salz einen geschmeidigen Teig kneten,
    den Teig etwa 10 Minuten stehen lassen. Danach 1 bis 2 mm duenn ausrollen.
    Runde Formen mit ca. 6 cm Durchmesser ausstechen, auf die Mitte der
    Teigblaetter jeweils 2 Essloeffel Apfelfuelle auftragen, die Teigblaetter
    zusammenklappen und gut verschliessen.
    In Kaernten werden Nudeln "gegrandelt". Diese spezielle Form des
    Verschliessens erfordert allerdings langjaehrige Uebung.
    Die Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten ziehen lassen. Zuletzt
    auf Zimtbutter anrichten, mit Eis und Apfelspalten garnieren.
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