Kabeljau und Lachs auf Rosmarinspieß
Zutatenliste
200 g | Kabeljau |
200 g | Lachsfilet |
Zitronensaft | |
Salz | |
pfeffer a.d.M. | |
2 | Wirsingblätter |
4 | Rosmarinzweige lang, stark |
2 EL | Olivenöl |
Zubereitung
-
Schritt 1
Kabeljau- und Lachsfilet waschen, trockentupfen und in jeweils 8 Stuecke
schneiden. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer marinieren.
Die Wirsingblaetter kurz blanchieren, dabei den Strunk herausschneiden. Die
Blaetter halbieren und auf einem Tuch ausgebreitet etwas flachklopfen.
Danach die Haelfte der Kabeljaustuecke mit den Wirsingblaettern umhuellen,
die Rosmarinnadeln von den Zweigen streifen und darauf die Fischstuecke
abwechselnd aufspiessen. Der Wirsingwickel sollte von 2 Fischstuecken
zusammengehalten werden.
Den Backofengrill vorheizen oder eine schoene Glut auf dem Holzkohlegrill
vorbereiten.
Die Fleischspiesse mit Oel bestreichen und bei nicht zu starker Hitze unter
Wenden garen.
Gut dazu passt ein Gemueserisotto.
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