Kabeljau auf Kartoffel Eisbergsalat Püree
Zutatenliste

4 x | Kabeljau á 200g |
1 | Kilo geschälte Biokartoffeln |
1 | Kopf Eisbergsalat |
50 | ml Olivenöl |
50 | gr. Butter |
1 | Salz |
1 | Pfeffer |
1 | Muskatnuss |
1 | Curry |
Zwiebel | |
1 | Becher Sahne |
1 | erwas Mehl |
Zubereitung
-
Schritt 1
Kabeljau salzen, mit etwas Zitrone beträufeln und leicht mehlieren. In einer Pfanne in der Mischung aus Olivenöl und Butter goldgelb braten. Den Fisch im Backofen bei 120 C warmhalten. -
Schritt 2
Die feingeschnittene Zwiebel im Bratensud vom Fisch anschwitzen, mit Weißwein ablöschen und mit Sahne aufgießen. Die Sauce etwa zur Hälfte reduzieren lassen und mit Salz abschmecken. -
Schritt 3
Die Kartoffeln in Salzwasser garen und anschließend grob stampfen. Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Curry würzen. -
Schritt 4
Den Eisbergsalat in feine Streifen schneiden und unter den Kartoffelstampf heben. Den gebraten Kabeljau dazu anrichten und mit der Sauce angießen.
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