Joghurtdip mit Knoblauch (Cacik)
Zutatenliste
200 ml | Vollmilchjoghurt |
200 ml | Sahnejoghurt |
3 | Knoblauchzehen gepresst |
Salz | |
1 TL | Essig |
1 TL | Olivenöl |
1 EL | Dill |
½ | Salatgurke |
Zubereitung
-
Schritt 1
1) Joghurt, Knoblauchsaft, Gewürze, Öl und Dill verrühren und pikant
abschmecken.
2) Gurke fein hacken, mit der Sauce vermischen und gut durchkühlen lassen.
Aus: dem Netz
de.rec.mampf, 7. Januar 1999
Von: Gunter Thierauf <[email protected]>
MM-ed von Petra Hildebrandt <[email protected]>
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Kommentare zum Rezept Joghurtdip mit Knoblauch (Cacik)
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Bitte KEIN Dill! In Cacik gehört Pfefferminz (Nane)! Und bitte-bitte auch keinen Essig. Dann hats mit dem türkischen Cacik wirklich nichts mehr gemein... Statt Olivenöl (wenn denn schon Öl) würde ich Knoblauchöl nehmen. Auf 500g Joghurt gebe ich 1e geraspelte Salatgurke. SEHR LECKER DAS!!!
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leider funktioniert dieses rezept so NICHT! weder essig noch dill gehören in ein türkisches cacik. wenn man es wie oben zubereitet, bekommt man nur eine total verwässerte suppe. bitte bei den gurken vorher unbedingt die kerne herausschälen, danach salzen, in einem sieb ca. 2 - 3 std. abtropfen lassen, die entstandene flüssigkeit abschütten, ausdrücken und erst dann mit dem joghurt mischen, mit minze (gibt's bei jedem türken getrocknet) vorsichtig würzen - es ist sehr intensiv -, danach noch gut durchziehen lassen. noch besser schmeckt es mit türkischem joghurt, da der fettgehalt ca. 10% beträgt und fett natürlich ein geschmacksträger ist und außerdem die konsistenz wesentlich fester ist! kann für dieses rezept leider nur 2** verteilen. servus ully
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