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Joghurt-Terrine mit Sanddornsoße

Joghurt-Terrine mit Sanddornsoße
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Eine Kastenkuchen- oder Rehrückenform (28 cm) mit Klarsichtfolie
    auslegen.
    Gelatineblätter in kaltes Wasser legen. 5 Minuten aufquellen lassen,
    ausdrücken und im Topf auf 1 oder Automatik-Kochstelle 1 - 2 flüssig
    werden lassen. Topf zur Seite stellen. Eigelb und Zucker mit dem
    Handrührgerät verrühren, bis der Zucker sich gelöst hat, Vanillezucker
    und Joghurt zugeben, vermischen.
    2 - 3 El. Joghurtmasse langsam zur aufgelösten Gelatine rühren,
    dann dieses zur Joghurtmasse rühren. Sahne und Eiweiß getrennt
    steif schlagen, 1 El. Zucker langsam zum Eiweiß geben, kurz
    weiterschlagen. Alles sorgfältig mit der Joghurtmasse vermischen
    und in die vorbereitete Form füllen. Die Oberseite der Löffelbiskuits
    mit Sanddorn bestreichen. Diese auf die Joghurtmasse legen, leicht
    eindrücken. Mindestens 2 - 3 Stunden oder über Nacht in den
    Kühlschrank stellen.
    Servieren: Terrine aus der Form stürzen, Klarsichtfolie entfernen,
    Terrine in Scheiben schneiden. Gesüßten Sanddorn mit Milch
    vermischen, Soße auf Portionstellern verteilen, jeweils eine Scheibe
    darauflegen.
    Tip: 1 - 2 El. Sanddorn unter die Joghurtmasse mischen.
    53 g Eiweiß, 95 g Fett, 226 g Kohlenhydrate, 8349 kJ, 1993 kcal.
    Zubereitungszeit
    45 Minuten
    *
    Quelle: Winke & Rezepte 02 / 96
    der Hamburgischen Electricitätswerke AG
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