Joghurt-Savarin mit Granatäpfeln und Cassisfeige
Zutatenliste

60 g | Passierter Topfen |
40 g | Staubzucker |
Saft von 1/2 Orange | |
Saft von 1/2 Zitrone | |
3 EL | Granataepfel |
180 g | Joghurt (3,6%) |
2,50 | Blatt Gelatine |
90 g | Geschlagenes Obers |
4 | Blaue Feigen |
4 EL | - 6 Cassis |
Pestazien, grob gehackt | |
Zum Garnieren |
Zubereitung
-
Schritt 1
Topfen, Joghurt, Staubzucker und Zitronensaft mit dem Orangensaft
verruehren.
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdruecken und in einem
kleinen Geschirr erwaermen. Die aufgeloeste Gelatine unter die
Joghurtmasse ruehren.
Zwei Drittel der Granatapfelkerne unterruehren.
Kurz bevor die Gelatine 3 anzieht, das geschlagene Obers unterruehren.
In die vorbereiteten Savarinfoermchen fuellen und dann kalt stehen.
Die Feigen schaelen, in Scheiben schneiden und mit Cassis
betraeufeln. Mit Klarsichtfolie abdecken und ca. 2 Stunden marinieren
lassen. Kurz vor dem Servieren die Toertchen in heisses Wasser
tauchen und stuerzen.
In die Mitte des Tellers legen. Die Cassisfeigen dekorativ anrichten,
etwas Cassis rundherumtraeufeln und mit Pistazien und einigen
Granatapfel- kernen ausgarnieren. Dann servieren.
Abs: Erwin Brix@235:430/1.22 Eda: 19971214153800w+1
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