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Joghurt-Mousse

Joghurt-Mousse
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Gelatineblaetter nach Anweisung in kaltes Wasser legen und etwa 10 Minuten
    quellen lassen. Waehrenddessen Joghurt, den Puderzucker (1) und den
    Zitronensaft verquirlen.
    Die Vanillestange der Laenge nach halbieren, das Mark herauskratzen und mit
    der Joghurtcreme gut vermischen.
    Gelatineblaetter aus dem Wasser nehmen, in ein kleines Gefaess geben und
    dieses
    in ein warmes Wasserbad tauchen, bis die Gelatine schmilzt. Dann etwas
    Joghurtcreme dazuruehren und das Gemisch in die groessere Menge Creme
    unterruehren. Alles fuer etwa 10 Minuten in den Kuehlschrank stellen.
    Wenn die Creme anfaengt fest zu werden, Sahne steif schlagen und
    untermischen. Wiederum alles gut durchkuehlen lassen.
    Fuer das Beerenmark Himbeeren odder zerkleinerrte Erdbeeren mit Puderzucker
    bestreuen und zugedeckt stehen lassen. Erst vor dem Servieren durch ein Sieb
    streichen. Das Fruchtmus auf Dessertteller verteilen.
    Einen Essloeffel kurz in heisses Wasser tauchen, Joghurt-Mousse damit
    abstechen
    und auf dem Fruchtmark anrichten.
    KUECHENTIPS:
    Wenn Sie auf die Sahne verzichten und Magerjoghurt waehlen, duerfen Sie das
    Dessert in Ihren Diaetplan einbauen.
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