Joghurt-Kaltschale (Cacik)
Zutatenliste
500 g | Säuerlicher Joghurt |
300 g | Kleine Gärtnergurken |
2 | Knoblauchzehen |
Salz | |
2 EL | Olivenöl, kaltgepresst |
2 Bund | Dill |
1,25 TL | Nane (getrocknete Minze) türk. Spezialgeschäft |
Zubereitung
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Schritt 1
Eine erfrischende Mahlzeit, besonders beliebt als Vorspeise oder
Zwischengang.
Den kalten Joghurt in eine Schüssel geben und cremig schlagen.
Die Gurken schälen und längs halbieren, Grosse Kerne mit einem
Löffel herausschaben. Die Gurken fein würfeln. Die Gurkenwürfel
unter den Joghurt heben. Die Knoblauchzehen schälen und durch die
Knoblauchpresse zum Joghurt drücken. Salzen.
Die Kaltschale auf eine Suppenschüssel pro Portion verteilen. Auf
jede Portion 1/2 Esslöffel Olivenöl träufeln. Den Dill waschen,
trockenschütteln und fein hacken. Die Minze und den Dill auf die
Kaltschale streuen.
Einstufung durch die Autorin: Schnell
Pro Portion 210 kJ/50 kcal, Zubereitungszeit 20 Minuten.
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Quelle: Erika Casparek Türkkan Türkisch kochen / GU
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Gepostet von Ulli Fetzer
Date: Sat, 15 Oct 1994
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Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Joghurt-Kaltschale (Cacik)
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Absolut lecker! Wird i der Türkei -algemein arabischen Ländern- zu vielen Gerichten gereicht. Dill kenne ich darin nicht und kommt mir da auch nicht rein. Nane (nicht so arg scharfe Minze) dagegen ist ein Muß darin. Salatgurken fein geraspelt und Knobi ebenfalls.... Quasi verwandt damit ist das erfrischende Getränk "Ayran". Auch im Forum unter Rezeptchen zu finden.
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