Webkoch-Logo

Jelenas Lieblingssuppe - mit Rippchen

Jelenas Lieblingssuppe - mit Rippchen
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
30 Min.
Vorbereitungszeit:
20 Min.

Zubereitung

  • Schritt 1

    Gemüse putzen.

    Rippchen waschen, zerschneiden und in einem passenden Topf mit Wasser auffüllen (leicht bedeckt). 2 TL Salz, Lorbeer, Knoblauch, 1..2 ganze Zwiebeln, 1 Möhre und geschnippelte P-Wurzel zugeben und zum Kochen bringen. Dann auf kleiner Flamme mindestens 1 Stunde köcheln lassen - das Fleich soll sich leicht von den Knochen lösen lassen (eigentlich von alleine abfallen)!

    In der Zwischenzeit Kartoffeln und restliches Gemüse putzen, schnippeln und beiseite stellen.

    Fleisch & Wurzelwerk aus der Brühe nehmen. Brühe abseihen. Fleisch von den Knochen lösen.

    Alle Zutaten (bis auf die Fadennudeln) in einen genügend großen Topf geben und nochmal kurz aufkochen lassen - ggf. noch mit Brühe (oder Sauerkrautsaft) auffüllen. Fadennudeln zugeben, ggf. mit Salz und Pfeffer abschmecken, und noch mal 5..10 min köcheln lassen (bis die Nudeln weich sind).

    Mit frischen Kräutern garnieren.
    Zu der Suppe reicht man gebrochenes Brot (am besten Grau- oder Schwarzbrot)

    Variationen
    ~~~~~~~~~~~
    - Knoblauch, Sellerie und/oder Petersilienwurzel kann man wahlweise weglassen
    - zur optischen Aufheiterung: 1 rote Paprika reinschnipseln
    - ...
    - wer mag, kann Sauerkrautsaft zugeben (a la Schtschi = Щи)

    Hinweise
    ~~~~~~~~
    - die einzelnen Gemüse (ohne Zwiebeln) entsprechen etwa einem Bund Suppengrün
    - Rippchen kochen: je länger, desto lieber ...
    - Zubereitungszeit ohne Zeitangabe für Rippchenkocherei !!
    - Brühe darf auch mehr oder weniger sein - je nach Lieblingskonsistenz der Suppe!
    - Reste können 2..3 Tage im Kühlschrank aufgehoben werden. Wegen der nachquellenden Nudeln beim Aufwärmen etwas Brühe zugeben.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Jelenas Lieblingssuppe - mit Rippchen

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.