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Japanische Nudeln: Udon

Japanische Nudeln: Udon
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Verschiedene kalte und warme Nudelspeisen.
    Somen sind ganz duenne Nudeln, die vor allem kalt im Sommer gegessen
    werden. Udon sind dickere Nudeln und Soba liegt dazwischen. Es gibt
    Restaurants, die die Nudeln sellbst als Teig mit Wallholz und Schere
    herstellen, darauf verzichten wir aber in diesen Rezepten.
    Drei verschiedene Udongerichte werden wir Ihnen vorstellen:
    Kitsune-Udon: Fuchs-Udon; Tanuki-Udon: Waschbaer-/ Dachs-/ oder so
    was-Udon; Tsukimi-Udon: "zum Mond blicken"-Udon (Eigelb stellt Mond
    dar).
    Udon kochen und in zusaetzlicher Pfanne Wasser erhitzen (je nach
    Geschirrsgroesse ca. 400 ml pro Person).
    Weitere Zutaten vorbereiten: Naruto schraeg in ca. 7mm duenne Scheiben
    schneiden. Lauch in kleine Stuecke schneiden.
    NUR TANUKI-Udon: Tenpuramehl mit Wasser und geschnittenem Lauch
    mischen und fritieren. Darauf achten, dass viele kleine Einzelteile
    entstehen, keine Klumpen. (Anstelle dieser aufwendig produzierten
    Stuecke, koennen sie auch kleine fritierte Reste, die vom
    Tenpura-Fritieren uebrig geblieben sind, verwenden.)
    NUR TSUKIMI-Udon: Eigelb vom Eiweiss trennen und sorgfaeltig darauf
    achten, dass es dabei nicht zerstoert wird.
    Gekochte Udon absieben und mit heissem Wasser abspuelen.
    Dem, in der anderen Pfanne erhitzen Wasser, richtige Menge Nudelsauce
    hinzugeben. Das Verhaeltnis lesen Sie bitte von der Flasche ab. Bei
    der "Ninben Tsuyu no moto"-Sauce betraegt das Verhaeltnis
    Sauce-Wasser 1:8.
    Die heisse, verduennte Nudelsauce in Geschirr geben und Nudeln
    hinzufuegen. (Pro Person eine Schale).
    Mit den Zutaten garnieren:
    Kitsune-Udon: Atsuage, geschnittener Lauch und Naruto auf die Nudeln
    legen
    Tanuki-Udon: fritierte Lauchstuecke (bzw. Reste vom
    Tenpura-Fritieren), Naruto und geschnittener Lauch auf die Nudeln
    legen
    Tsukimi-Udon: das Eigelb, geschnittener Lauch und Naruto auf die
    Nudeln legen
    Servieren und Essen:
    Die Nudeln in der Suppe mit der Dekoration in Schaelchen servieren.
    Jeder Person ein Schaelchen.
    Japanische Nudeln sollten laut schluerfend in den Mund gesaugt und
    gegessen werden. Dabei den Abstand Mund Schale klein halten und die
    Nudeln mit den Staebchen schrittweise ins Mund fuehren. "Westliche"
    Nudeln, wie Spagetthi, die in Japan ebenfalls ziemlich beliebt sind,
    sollten aber auch in Japan, ohne Geraeusche verspiesen werden, was in
    Tat und Wahrheit, vor allem in privatem Kreis aber doch nicht getan
    wird.
    Allgemeines:
    RAMEN sind weitere, aeusserst populaere Nudeln in Japan, kommen aber
    aus China. Heute trifft man ueberall kleine Ramenshops an. Allgemein
    sind kleine Nudelrestaurants (Soba, Ramen und Udon) sehr verbreitet
    und populaer und sogar auf dem Bahnsteig anzutreffen. Dort werden
    Nudelgerichte waehrend dem Warten in kuerzester Zeit zubereitet und
    verspiesen. Eine sehr effiziente Weise, sich als gestresster
    Businessman zu verpflegen.
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