Jägerbigos
Zutatenliste

300 g | Reste von Wildbraten |
400 g | Weißkohl frisch gehobelt |
400 g | Sauerkraut naturgesaeuertes |
100 g | Frühstücksspeck |
50 g | Räucherspeck |
300 g | Pilze geputzt |
10 g | Steinpilze getrocknet |
1 | Zwiebel |
4 | Tomaten nach Belieben mehr |
100 ml | trockener Rotwein |
6 | wacholderbeeren |
1 | Lorbeeblatt |
1 | Kartoffel |
Pfeffer | |
Salz |
Zubereitung
-
Schritt 1
Weisskohl blanchieren. Sauerkraut ausdruecken. Kohl und Kraut
miteinander vermischen. Steinpilze zerbroeseln, in etwas warmen Wasser
einweichen. Fruehstuecks- und Raeucherspeck in Wuerfel, Pilze in
Scheiben schneiden. Zwiebel schaelen, in Stuecke schneiden.
Wildbratenreste in Streifen schneiden.
Raeucherspeck auslassen, Zwiebel und Pilze im Speckfett anbraten.
Steinpilze mit dem Einweichwasser zufuegen, alles schmoren, bis die
Fluessigkeit verdampft ist.
Pilzmasse zum Krautgemisch geben. Fruehstuecksspeck, Bratenreste,
Tomaten, Wacholderbeeren und Lorbeerblattzufuegen. In eine Auflaufform
geben, Rotwein zugiessen und im auf 180 Grad vorgeheizten Backofen 60
Minuten schmoren lassen.
Nach 30 Minuten die rohe Kartoffel ueber die Masse reiben und
vorsichtig unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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