Italienisches Fladenbrot (Rosmarin Focaccia)
Zutatenliste
250 ml | Milch |
250 ml | lauwarmes Wasser |
42 g | frische Hefe |
700 g | Weizenmehl Type 405 |
20 g | Salz |
2 EL | Olivenöl 1 |
1 EL | Olivenöl 2 |
2 EL | Olivenöl 3 |
1 EL | Honig |
1 EL | Rosmarin frisch gehackt |
Mehl zum Bearbeiten | |
750 g | rote Zwiebeln |
weißer Pfeffer aus der Mühle | |
2 EL | grobes Meersalz |
GEFUNDEN & VERBREITET HAT ES | |
> K.-H. Boller 2:2426/2270.7 | |
> aus: essen & trinken 2/98 |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Milch aufkochen und mit lauwarmem Wasser mischen, die Hefe darin 10
Minuten gehen lassen.
Das durchgesiebte Mehl mit Salz Olivenöl (1), Honig, Rosmarin und der
Hefemischung verkneten.
Auf der bemehlten Arbeitsfläche 5 Minuten weiterkneten, bis der Teig
glänzend und locker ist.
Den Teig mit Olivenöl (2) bestreichen und abgedeckt etwa 1,5 Stunden
gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
Die Zwiebeln in feine Streifen schneiden und im restlichen Olivenöl (3)
7-10 Minuten glasig dünsten, mit Salz und Pfeffer würzen und auskühlen
lassen.
Den Teig halbieren, jede Hälfte auf einem nit Backpapier belegtem Blech
ca 1/2 cm dünn ausrollen, mit den gedünsteten Zwiebelringen belegen und
weitere 45-60 Minuten gehen lassen. Mit dem Meersalz bestreuen.
Bei 200° C (Gas 3, Umluft 175° C) 40 Minuten auf der zweiten
Einschubleiste von unten backen.
: Zubereitungszeit: 30 Minuten plus Geh- und Backzeit
: Pro Fladen: 46 g E, 34 g F, 290 g KH = 1671 kcal (6984 kJ)
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