Italienische Kortoffelsuppe
Zutatenliste

400 g | Kartoffel mehlige Sorte |
1 mtl. | Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
50 ml | Olivenöl |
1.000 ml | Hühnerbouillon |
25 ml | Weißer Martini |
75 g | Parmesan am Stück |
1 Bund | Basilikum |
400 g | Pelatitomaten aus der Dose, gehackt |
Salz | |
schwarzer Pfeffer a.d.M. |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Kartoffeln schaelen und wuerfeln.
Die Zwiebel und die Knoblauchzehe schaelen und fein hacken.
In einer mittleren Pfanne das Olivenoel erhitzen. Zwiebel und Knoblauch
darin anduensten. Dann die Kartoffeln beifuegen und die Bouillon so wie den
Martini dazugiessen. Zugedeckt auf kleinem Feuer etwa 20-25 Minuten leise
kochen lassen, bis die Kartoffeln weich sind.
Inzwischen mit einem Sparschaeler von etwa der Haelfte des Parmesanstueckes
Spaene schneiden. Den restlichen Parmesan fein reiben. Kleine
Basilikumblaetter ganz belassen, die uebrigen Blaetter in Streifen schneiden
Die gehackten Pelati-Tomaten in ein Sieb abschuetten und gut abtropfen
lassen; den Saft zum Aperitif geniessen oder spaeter fuer eine Sauce oder
eine Suppe verwenden.
Die Suppe mit dem Stabmixer oder im Mixerglas fein puerieren. In die Pfanne
zurueckgeben. Den geriebenen Parmesan beifuegen und die Suppe mit Salz sowie
Pfeffer abschmecken. In tiefe Teller oder Tassen anrichten. Je einen Loeffel
Tomaten, etwas Basilikum sowie Parmesanspaene darueber verteilen und die
Suppe sofort servieren.
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