Webkoch-Logo

Italienische Kortoffelsuppe

Italienische Kortoffelsuppe
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Kartoffeln schaelen und wuerfeln.
    Die Zwiebel und die Knoblauchzehe schaelen und fein hacken.
    In einer mittleren Pfanne das Olivenoel erhitzen. Zwiebel und Knoblauch
    darin anduensten. Dann die Kartoffeln beifuegen und die Bouillon so wie den
    Martini dazugiessen. Zugedeckt auf kleinem Feuer etwa 20-25 Minuten leise
    kochen lassen, bis die Kartoffeln weich sind.
    Inzwischen mit einem Sparschaeler von etwa der Haelfte des Parmesanstueckes
    Spaene schneiden. Den restlichen Parmesan fein reiben. Kleine
    Basilikumblaetter ganz belassen, die uebrigen Blaetter in Streifen schneiden
    Die gehackten Pelati-Tomaten in ein Sieb abschuetten und gut abtropfen
    lassen; den Saft zum Aperitif geniessen oder spaeter fuer eine Sauce oder
    eine Suppe verwenden.
    Die Suppe mit dem Stabmixer oder im Mixerglas fein puerieren. In die Pfanne
    zurueckgeben. Den geriebenen Parmesan beifuegen und die Suppe mit Salz sowie
    Pfeffer abschmecken. In tiefe Teller oder Tassen anrichten. Je einen Loeffel
    Tomaten, etwas Basilikum sowie Parmesanspaene darueber verteilen und die
    Suppe sofort servieren.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Italienische Kortoffelsuppe

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.