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Innerschweizer Birnenkrapfen

Innerschweizer Birnenkrapfen
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Fuer Krapfen gibt es sehr zahlreiche Varianten: das vorliegende
    Rezept stammt aus Sachseln im Kanton Oberwald, dem Wallfahrtsort zum
    Heiligen Niklaus von Flueeh.
    Ueber Nacht weicht man die gedoerrte Birnen, die getrockneten sauren
    Apfelschnitze und die gedoerrten, geschaelten Kastanien in Wasser
    ein, kocht sie nachher in wenig Wasser weich und drueckt die Mischung
    durch ein Sieb, nachdem man die Fruechte gruendlich zerstossen hat.
    Nun mischt man darunter die eingeweichten Sultaninen, die
    feingehackte Walnusskerne und die Gewuerze, sowie Kirschwasser und
    Zucker. Alles wird gut durcheinandergeknetet.
    Inzwischen hat man einen zarten Kuchenteig ausgerollt, etwa
    bleistiftdick, daraus einen Rechteck geformt und halbiert. Die
    Fuellung wird auf die eine Teighaelfte gestrichen. Die andere Haelfte
    wird darueber gelegt, und dieser Kuchen wird in handliche Rechtecke
    zerschnitten. Diese Krapfen werden mindestens eine Viertelstunde
    kuehl gestellt, damit sie spaeter nicht aufspringen.
    Inzwischen bereitet man soviel fast rauchheisses Oel (es kann auch
    Butter sein) vor, damit man die Krapfen schwimmend goldgelb backen
    kann.
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