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Indisches Rindfleisch (Rendang)

Indisches Rindfleisch (Rendang)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    * Für 4-6 Personen
    Fleisch von Fett und Sehnen befreien. In ca. 2,5 cm große Würfel
    schneiden. Zwiebel, Knoblauch, Chilis, Ingwer und Kokosmilch (1) im
    Mixer zu einer Paste verarbeiten. Öl in einem Topf erhitzen.
    Zwiebelpaste, Koriander, Kreuzkümmel, Kurkuma, Zimt, Nelkenpulver,
    Chilipulver, Zitronenschale, Fleischwürfel und restliche Kokosmilch
    hineingeben. Gründlich vermischen. Aufkochen lassen. Bei schwacher
    Hitze 1 1/2 Stunden köcheln, bis das Fleisch gar ist und die
    Flüssigkeit eingekocht ist.
    Wenn das Öl beginnt sich an der Oberfläche abzusetzen, Zitronensaft,
    Zucker und Tamarindenkonzentrat dazugeben und unter Rühren mit
    erwärmen. Mit Reis servieren.
    H I N W E I S !
    : Dies ist ein sog. "trockenes" Curry, bei dem kaum Saucenflüssigkeit
    übrigbleibt. Dafür absorbiert das Fleisch das Gewürzaroma während des
    Schmorens besonders gut. Noch besser schmeckt das Curry, wenn man es
    über Nacht stehen läßt. Abkühlen lassen und in einem zugedeckten Topf
    in den Kühlschrank stellen.
    : (KHB 8/97)
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