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Indischer Blumenkohl mit Yoghurt

Indischer Blumenkohl mit Yoghurt
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Heute stelle ich Euch mal ganz was neues vor. Ein Gericht aus Indien
    mit Yoghurt. Der kuehle samtene Yoghurt soll das Feuer der scharfen
    Gewuerze besaenftigen. Indischer Yoghurt wird aus Bueffelmilch
    gemacht und ist fetter als unser Vollmilchyoghurt. man sollte deshalb
    immer ein Drittel Creme fraiche darunterruehren oder gleich den mit
    10 Prozent erheblich fetteren grichischen Yoghurt verwenden, den man
    in grossen Supermaerkten kaufen kann.
    Den Blumenkohl in Roeschen teilen, dicke Strunckstuecke in Scheiben
    schneiden. Zwiebel, Knoblauch Ingwer und Chilis fein hacken.
    Im heissen Butterschmalz Zwiebel, Knoblauch, Ingwer und Chilis
    anroesten. Blumenkohl hinzufuegen und mitbraten, dabei mit den
    Gewuerzen bestraeuen und dafuer sorgen, dass sie alles Gemuese gut
    einhuellen.
    Etwa 1/3 vom Yoghurt einruehren; wenn er anzusetzen droht, mit einem
    Schuss Wasser auffuellen. Sofort den Deckel aufsetzen. Den Blumenkohl
    etwa 6-8 Minuten duensten, bis er zwar gar ist , aber noch Biss hat.
    Zum Schluss den restlichen Yoghurt mit der wuerzigen Sauce verquirlen
    und ueber den Blumenkohl giessen. Noch mit Petersilie oder
    Minzeblaetter schmuecken.
    Dazu wird natuerlich Reis serviert, wer nur Kartoffeln vertraegt kann
    die voellig unbedenklich dazu reichen ;-)
    Abgetippt und gepostet von [email protected] (K.-H. Boller),
    27.02.94
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