Indischer Blumenkohl mit Yoghurt
Zutatenliste

1 kl. | Blumenkohlkopf |
1 | Zwiebel |
2 | Knoblauchzehen |
1 | Scheibe Ingwerwurzel (2 cm) |
2 | Rote o. grüne Chilis |
3 EL | Butterschmalz |
1 TL | Currypulver |
½ TL | gemahlener Kreuzkümmel |
Salz | |
Zucker | |
150 g | Yoghurt |
Glatte Petersilie oder Minzeblätter |
Zubereitung
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Schritt 1
Heute stelle ich Euch mal ganz was neues vor. Ein Gericht aus Indien
mit Yoghurt. Der kuehle samtene Yoghurt soll das Feuer der scharfen
Gewuerze besaenftigen. Indischer Yoghurt wird aus Bueffelmilch
gemacht und ist fetter als unser Vollmilchyoghurt. man sollte deshalb
immer ein Drittel Creme fraiche darunterruehren oder gleich den mit
10 Prozent erheblich fetteren grichischen Yoghurt verwenden, den man
in grossen Supermaerkten kaufen kann.
Den Blumenkohl in Roeschen teilen, dicke Strunckstuecke in Scheiben
schneiden. Zwiebel, Knoblauch Ingwer und Chilis fein hacken.
Im heissen Butterschmalz Zwiebel, Knoblauch, Ingwer und Chilis
anroesten. Blumenkohl hinzufuegen und mitbraten, dabei mit den
Gewuerzen bestraeuen und dafuer sorgen, dass sie alles Gemuese gut
einhuellen.
Etwa 1/3 vom Yoghurt einruehren; wenn er anzusetzen droht, mit einem
Schuss Wasser auffuellen. Sofort den Deckel aufsetzen. Den Blumenkohl
etwa 6-8 Minuten duensten, bis er zwar gar ist , aber noch Biss hat.
Zum Schluss den restlichen Yoghurt mit der wuerzigen Sauce verquirlen
und ueber den Blumenkohl giessen. Noch mit Petersilie oder
Minzeblaetter schmuecken.
Dazu wird natuerlich Reis serviert, wer nur Kartoffeln vertraegt kann
die voellig unbedenklich dazu reichen ;-)
Abgetippt und gepostet von [email protected] (K.-H. Boller),
27.02.94
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