Indische Schrotflachbrote
Zutatenliste
300 g | Weizenschrot (Type 1700) |
300 g | Weizenmehl (Type 1050) |
2 TL | Salz |
125 g | Butter |
500 g | Dickmilch |
zum Bestreuen: Kümmel, Anis, Mohn, Fenchelsamen, grobes Salz | |
Oder: 2 EL Curry, 4 Eigelb | |
100 g | Butter |
Zubereitung
-
Schritt 1
100 g Weizenschrot zur Seite stellen.
Rest mit Mehl, Salz, 125 g Butter und Dickmilch zum weichen Teig verkneten. 1 Std. quellen lassen. Kugeln von ca 4 cm Durchmesser formen, diese zu sehr dünnen Fladen ausrollen. Dabei die Arbeitsfläche immer wieder mit dem restlichen Schrot bestreuen.
Je vier Fladen aufs ungefettete Blech geben. 100 g Butter als Flöckchen sowie die Gewürze darauf verteilen.
Oder alternativ die Butter zerlassen, mit Curry mischen, etwas abkühlen lassen. Eigelb und 1 EL Wasser unterrühren, Fladen damit bestreichen.
Im vorgeheizten Ofen portionsweise bei 175 Grad in 10 bis 15 min goldbraun backen. Backzeit für alle Fladen: 80 bis 90 min.
Ergibt 30 bis 36 Stück. Reste trocken aufbewahren.
Passen gut zu Bier und Wein.
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