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Indische Schrotflachbrote

Indische Schrotflachbrote
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    100 g Weizenschrot zur Seite stellen.
    Rest mit Mehl, Salz, 125 g Butter und Dickmilch zum weichen Teig verkneten. 1 Std. quellen lassen. Kugeln von ca 4 cm Durchmesser formen, diese zu sehr dünnen Fladen ausrollen. Dabei die Arbeitsfläche immer wieder mit dem restlichen Schrot bestreuen.
    Je vier Fladen aufs ungefettete Blech geben. 100 g Butter als Flöckchen sowie die Gewürze darauf verteilen.
    Oder alternativ die Butter zerlassen, mit Curry mischen, etwas abkühlen lassen. Eigelb und 1 EL Wasser unterrühren, Fladen damit bestreichen.
    Im vorgeheizten Ofen portionsweise bei 175 Grad in 10 bis 15 min goldbraun backen. Backzeit für alle Fladen: 80 bis 90 min.
    Ergibt 30 bis 36 Stück. Reste trocken aufbewahren.
    Passen gut zu Bier und Wein.
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