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Indische Grieß-Puris

Indische Grieß-Puris
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Mehl, Griess, Salz und Turmericpulver in eine Schuessel sieben. Die Butter
    oder Margarine hineinreiben, bis sie broeselig aussieht. Joghurt dazugeben
    und langsam genuegend Wasser dazugiessen, bis sich ein fester Teig bildet.
    Den Teig 10 Minuten auf einer bemehlten Arbeitsflaeche kneten. Zu einem
    Teigball formen, in eine Schuessel legen, den Teig mit Oel bepinseln und
    mit einem feuchten, gefalteten Tuch zudecken. 2 Stunden stehen lassen. Der
    Teig kann aber auch bis zu 48 Stunden im Kuehlschrank bleiben.
    Die Butter* mit dem Reismehl schaumig ruehren. Den Teig zu einem grossen,
    duennen Kreis ausrollen und mit der Butter-Mehlmischung bestreichen. Zu
    einem Strudel rollen, dann mit einem Nudelholz zu einem langen Rechteck
    (45x7,5 cm) ausrollen. Mit einem Ausstecher (Durchmesser 7,5 cm) 6 Kreise
    ausstechen.
    In eine schwere, hohe Eisenpfanne Oel geben, 4 cm hoch, und heiss werden
    lassen. Jeweils 1-2 Puris mit einem Schaumloeffel hineinlegen. Sobald sie
    aufgehen, umdrehen und noch eine halbe Minute fritieren. Mit dem
    Schaumloeffel herausnehmen und auf Kuechenkrepp abtropfen lassen. Sofort
    servieren.
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