Indische Grieß-Puris
Zutatenliste

50 g | Weizenmehl (Typ 550) |
25 g | Grieß ODER feingemahlener Reis |
¼ TL | Turmericpulver kann auch weggelassen werden |
¼ TL | Salz |
15 g | Butter oder margarine |
1,50 TL | Einfacher Joghurt |
2 EL | Wasser |
½ TL | Öl |
7 g | Butter* |
1 EL | Reismehl |
Öl zum Backen |
Zubereitung
-
Schritt 1
Mehl, Griess, Salz und Turmericpulver in eine Schuessel sieben. Die Butter
oder Margarine hineinreiben, bis sie broeselig aussieht. Joghurt dazugeben
und langsam genuegend Wasser dazugiessen, bis sich ein fester Teig bildet.
Den Teig 10 Minuten auf einer bemehlten Arbeitsflaeche kneten. Zu einem
Teigball formen, in eine Schuessel legen, den Teig mit Oel bepinseln und
mit einem feuchten, gefalteten Tuch zudecken. 2 Stunden stehen lassen. Der
Teig kann aber auch bis zu 48 Stunden im Kuehlschrank bleiben.
Die Butter* mit dem Reismehl schaumig ruehren. Den Teig zu einem grossen,
duennen Kreis ausrollen und mit der Butter-Mehlmischung bestreichen. Zu
einem Strudel rollen, dann mit einem Nudelholz zu einem langen Rechteck
(45x7,5 cm) ausrollen. Mit einem Ausstecher (Durchmesser 7,5 cm) 6 Kreise
ausstechen.
In eine schwere, hohe Eisenpfanne Oel geben, 4 cm hoch, und heiss werden
lassen. Jeweils 1-2 Puris mit einem Schaumloeffel hineinlegen. Sobald sie
aufgehen, umdrehen und noch eine halbe Minute fritieren. Mit dem
Schaumloeffel herausnehmen und auf Kuechenkrepp abtropfen lassen. Sofort
servieren.
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