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Hummerkrabben mit Tomaten

Hummerkrabben mit Tomaten
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Hummerkrabbenschwänze mit einem scharfen Messer der Länge nach
    durch den Panzer halbieren, den dunkleren Darm auf der Rückenseite
    entfernen, kurz kalt abbrausen.
    Die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, häuten, halbieren
    und die Kerne entfernen. Tomatenfleisch in kleine Würfel schneiden.
    Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und den weissen Teil in
    zentimeterdicke Ringe schneiden. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
    In einem flachen, ofenfesten Bräter das Öl stark erhitzen und die
    Garnelen- hälften nur drei bis vier Minuten auf beiden Seiten
    anbraten, herausnehmen.
    Zwiebelringe und gehackten Knoblauch in der Pfanne unter Rühren
    andünsten, Tomatenwürfel darin heiss werden lassen, mit Vermouth
    oder Wein ablöschen und die Flüssigkeit etwas einkochen lassen. Mit
    Salz und Cayennepfeffer würzen, aus der Pfanne nehmen.
    Die Hummerkrabbenhälften mit der Fleischseite nach oben in die
    Pfanne legen, dann die Tomaten-Zwiebel-Mischung darüber verteilen
    und im Backofen zehn Minuten garen.
    Petersilie waschen, trocknen und fein hacken, über die
    Hummerkrabben streuen.
    Mit knusprigem Baguette servieren und einen trockenen, frischen
    Weisswein dazu trinken.
    * Quelle: Alfred Biolek in der Zeitschrift Stern, ins Mm - Format
    erfasst und gepostet von Peter Mackert, 2:246/8105.0
    Erfasser: P. Mackert
    Datum: 14.01.1995
    Stichworte: Shrimps, Hummer, Gourmet, P4
    **
    Gepostet von Peter Mackert
    Date: Sat, 14 Jan 1995
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