Hummercreme-Suppe mit Dill-Sahnehaube
Zutatenliste

1 | Würfel Hummer- o. Krebs- |
Suppenpaste (50 g) | |
½ l | Fischfond |
0,13 l | Weißwein (trocken) |
125 ml | Sahne |
100 g | Krabbenfleisch |
½ | Banane |
1 EL | Sherry Amontillado |
Dill nach Belieben |
Zubereitung
-
Schritt 1
Einen Würfel Hummer- oder Krebs-Suppen-Paste (50 g) zerdrücken. In
3/8 l Fischfond (Glas) und 1/8 l trockenem Weisswein unter Rühren
leicht kochen, bis sich die Paste aufgelöst hat. 4 El. Schlagsahne
in die Suppe rühren, 100 g Krabbenfleisch hinzufügen. Zugedeckt
heiss halten.
Restliche Sahne mit einer Prise Salz und Pfeffer steif schlagen.
Eine halbe Banane schälen, pürieren, unter die Schlagsahne
ziehen, einen El. Sherry Amontillado daruntermischen. Suppe in 2
Tassen verteilen, je einen Sahnekleks obenaufsetzen, gehackten Dill
darüberstreuen.
01.04.1994 (Pm)
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