Huhn mit Senfsamen aus Westbengalen (Sorse Murgi)
Zutatenliste

1,50 TL | Salz |
1 TL | Kurkuma |
1 kg | Hähnchenbrustfilet, in großen Happen |
1 EL | schwarze Senfsamen |
5 | grüne Chilischoten, scharf |
5 EL | Pflanzenöl (kein Olivenöl) |
3 EL | Koriandergrün, gehackt |
Zubereitung
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Schritt 1
1 Teelöffel Salz und 1/2 Teelöffel Kurkuma gut vermischen und das
Hähnchenfleisch damit einreiben.
Senfsamen in der Gewürzmühle fein mahlen (ich habe sie im Mörser grob
zerquetscht - PH). Mit den entkernten, gehackten Chilis, 1/4 TL Kurkuma und
4 EL Wasser im Mixer zu einer glatten Paste verarbeiten.
3 EL Öl in einer großen schweren Pfanne oder dem Wok erhitzen. Das
Hähnchenfleisch rundum braun braten (10-15 Minuten). Aus der Pfanne nehmen.
Restliches Öl in die Pfanne geben. Chilipaste dazugeben und 3-4 unter
Rühren braten, bis das Öl auf der Oberfläche Bläschen bildet.
Hähnchenfleisch und den vrebleibenden 1/2 TL Salz und 1/4 TL Kurkuma
zugeben, etwa 250 ml Wasser zugießen und zugedeckt 10-15 Minuten garen
lassen. Die Sauce sollte die Fleischstückchen eben bedecken. Mit
Koriandergrün bestreuen.
Dazu paßt Reis.
ANMERKUNG: Schmeckt auch lecker kalt zu einfachem Fladenbrot; Idee für
Party als Snack (mit Zahnstochern drin?).
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