Hühnerkroketten (Chicken Croquettes)
Zutatenliste

3 EL | Butter |
3 EL | Mehl |
½ Tasse | Milch |
¼ TL | Salz |
¼ TL | Pfeffer |
½ Tasse | Mayonaise |
2 Tasse | Hühnerfleisch, gekocht sehr fein gehackt |
1 | Ei, verquirlt |
1 EL | Milch |
Mehl | |
1 Tasse | Salzcracker, zerkrümelt |
Zubereitung
-
Schritt 1
Butter bei niedriger Hitze in einer schweren Pfanne zerlassen, Mehl
dazugeben und glattruehren. Unter staendigem Ruehren eine Minute
kochen.
Nach und nach die Milch zugeben und bei mittlere Hitze unter
staendigem Ruehren kochen, bis die Mischung sich vom Pfannenrand
loest. Salzen und Pfeffern.
Vom Herd nehmen, Mayonaise und Huehnerfleisch unterruehren und
zugedeckt eine Stunde kalt stellen.
Mischung zu Kugeln oder Roellchen formen. Ei und Milch gut verruehren.
Kroketten in Mehl waelzen, in die Milchmischung tauchen und mit
Crackerkruemeln panieren.
Jeweils 2 oder 3 kroketten drei bis fuenf Minuten bei 180 Grad
goldbraun fritieren. Auf Haushaltspapier abtropfen lassen.
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