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Hühnerfleisch in Currysauce (Panaeng Gai)

Hühnerfleisch in Currysauce (Panaeng Gai)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Hühnerbrust in dünne Streifen schneiden. Paprikahälfte waschen, vom
    Stielansatz, den weißen Rippen und Kernen befreien und in sehr feine
    Streifen schneiden. Zitronnblätter waschen, Trockentupfen, längs
    aufrollen und ebenfalls in hauchdünne Streifen schneiden.
    Basilikumblätter waschen und trockenschütteln.
    Von der dickeren Schicht oben auf der Kokosmilch 1 El. abnehmen und
    beiseite stellen, Rest in einen Kochtopf geben und zum Kochen bringen.
    Panaeng-Currypaste (siehe Rezept) einrühren und etwa 1 Min. bei
    schwacher Hitze leicht köcheln lassen.
    Hühnerbruststreifen, Fischsauce, Zucker und die Hälfte der
    Zitronenblätterstreifen dazugeben , alles bei schwacher Hitze etwa
    5 Min. kochen lassen. In eine passende Schüssel füllen,
    Basilikumblätter unterrühren. Mit Paprkastreifen,
    Zitronenblätterstreifen und 1 El. dicker Kokosmilch garnieren.
    Variante: Nehmen Sie zur Abwechslung einmal 500 g küchenfertige
    Garnelen. Besonders gut schmeckt dieses Gericht auch mit
    Schweineschnitzelstreifen.
    Zubereitungszeit
    20 Min. (+ 20 Min. für die Paste)
    Pro Portion:
    1600 kJ/380 kcal
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