Webkoch-Logo

Hühnereintopf (Chicken Stew, Kerala)

Hühnereintopf (Chicken Stew, Kerala)
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Den in Stuecke geschnittenen Ingwer (die Ingwerstreifen beiseite
    stellen), Pfefferkoerner und Gelbwurz im Moerser zu einer dicken,
    groben Paste verreiben.
    Die Zwiebeln mit den gruenen Chilies im Mixer puerieren. Die
    geraspelte Kokosnuss im heissen Wasser gut durchziehen lassen. Ein
    Sieb mit einem Mulltuch auslegen, die Mischung hineinschuetten, das
    Tuch gut ausdruecken und die Kokosmilch ablaufen lassen, beiseite
    stellen.
    Die Kartoffeln mit je einer Prise Salz und Gelbwurz halbgar kochen.
    Oel und Ghee zusammen erhitzen und die Senfkoerner einstreuen. Sobald
    sie zu springen beginnen, das Zimt- oder Lorbeerblatt einlegen unds
    gerade eben Farbe annehmen lassen. Das Zwiebel-Chili-Pueree,
    Knoblauch, Zimtstange und Kardamom zugeben und nach 20 Sekunden die
    Ingwerpaste, Nelken und Curryblaetter unterruehren. Die
    Huehnerstuecke in den Topf legen und 2-3 Minuten rundum anschmoren.
    Mit Salz wuerzen. Die Kartoffeln und die Moehren zufuegen und
    zugedeckt 2 Minuten mitschmoren. Zum Schluss die Kokosmilch und das
    Wasser aufgiessen, die Erbsen und die Ingwerstreifen unterruehren.
    Mit Garam masala bestreuen und das Huhn zugedeckt garen lassen.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Hühnereintopf (Chicken Stew, Kerala)

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.