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Hühnchencarpaccio mit pikanter Pflaumensoße

Hühnchencarpaccio mit pikanter Pflaumensoße
Stimmen: 1 - Ø 4.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Carpaccio:
    Den Sherry und den grünen Pfeffer mischen und aufkochen, abkühlen lassen. Dann die Hühnerbrust über Nacht darin marinieren.

    Dann die Hühnerbrust im Öl scharf anbraten, die Marinade Parallel wieder erwährmen, die Hühnerbrust in die Heiße soße geben und fertig garen lassen ( etwa 5min)

    Das Fleisch so fein wie möglich schneiden und auf einer Platte anrichten ( super auf Rucola )


    Soße:
    man braucht 2 Töpfe:

    1. Topf: den Rotwein mit den Pflaumen und dem grünen Pfeffer etwa 10 min kochen lassen

    2. Topf: Die Zwiebeln klein schneiden und im Olivenöl, zusammen mit der hälfte von der Chili ( unbedingt die Kerne entfernen!!! wenn ihr es nicht so scharf mögt, die Schote vorher 1std in Milch einlegen) glasig braten, den Ingwer hinzu geben und nochmal etwa 30 sec braten lassen, dann mit dem Inhalt von Topf 1 ablöschen. alles gut vermengen und mit Salz Pfeffer und Koriander abschmecken.

    Die Soße mit dem Pürierstab bearbeiten, bis sie schön sämig ist.

    Dann abkühlen lassen.

    kalt über das Carpaccio geben ( nicht zu viel )
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Kommentare zum Rezept Hühnchencarpaccio mit pikanter Pflaumensoße

  • crazycook sagt:
    25.12.2004
    Sehr gut. Fleisch wunderbar zart und aromatisch, Sauce subtil; obendrein unkompliziert herzustellen (auch für verwandte Gerichte geeignet). Das Filet habe ich nach dem Braten und Garen leicht gesalzen und dann aufgeschnitten. Optimal geeignet für Feiertage zum Naschen (bei verdoppeltem Rezept mit Beilagen auch als kalter Hauptgang).

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