Hühnchen-Pakoras (Murgh Ka Pakora)
Zutatenliste

400 g | Hühnchenbrustfilet |
150 g | Kichererbsenmehl |
½ TL | Chilipulver |
½ TL | Ajowan |
1 | Knoblauchzehe, gehackt |
½ TL | frisch geriebener Ingwer |
¾ TL | Salz |
1 Msp. | Natron |
4 EL | Wasser |
Öl zum Fritieren | |
½ TL | Chat Masala (siehe Rezept) |
1 EL | Zitronensaft |
Zubereitung
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Schritt 1
Hühnchenbrustfilet waschen, trockentupfen, in rechteckige Stücke schneiden
(3x2 cm) und in eine Schüssel geben. Chilipulver, Ingwer, Knoblauch, Ajowan
und Salz dazugeben und die Filetstücke gründlich mit den Gewürzen einreiben.
Natron, Kichererbsenmehl und Wasser in eine Schüssel geben und alles
durchmischen, bis ein glatter Teig entsteht. Öl in einem großen Topf
erhitzen. Jedes Hühnchenstück in den Teig tauchen, mit einer Gabel
herausheben, in das heiße Öl geben und bei mittlerer Hitze 5 Minuten
fritieren, dann die Hitze reduzieren und 7-8 Minuten weiter fritieren, bis
das Hühnchen gut durchgegart ist. Mit einem Schaumlöffel aus dem Öl heben
und auf Küchenpapier entfetten. Zitronensaft darüberträufeln, Chat Masala
daraufstreuen und servieren.
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