Webkoch-Logo

Honigsauce (Nam Pueng)

Honigsauce (Nam Pueng)
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Paprikaschote waschen, Stielansatz und Samenstränge entfernen und die
    Schote in kleine Würfel schneiden. Peperoni und Chilischoten waschen,
    Stielansätze entfernen und die Schoten grob zerkleinern. Die Knoblauchzehe
    schälen. Paprika, Peperoni, Chilischoten und die frische und die
    eingelegtenKnoblauchzehen mitsamt der Einlegflüssigkeit in der Küchenmaschine
    zerkleinern.
    Den Ingwer schälen und mit einem breiten Messer flachquetschen, bis er
    intensiv zu duften beginnt. Honig, Essig und alle anderen Zutaten in einen
    Topf geben und so lange kochen, bis die Sauce sämig wird. Nach dem Erkalten
    muss die Sauce zähflüssig sein.
    Vorbereitungszeit: 15 Minuten Zubereitungszeit: 20 bis 30 Minuten
    Anmerkung: Diese schnell gemachte Sauce ist zu Fisch, Fleisch,
    Frühlingsrollen und Reis ein Genuß. Sie sollte eigentlich immer auf dem
    Tisch stehen, da sie sich hervorragend zum Nachwürzen eignet. Außerdem
    lässtsie sich gut aufbewahren.
    (*) Essig: In Thailand wird meist der milde Reisessig (drei Prozent Säure)
    verwendet. Man kann jedoch auch Obstessig oder ersatzweise Zitronen- bzw.
    Limonensaft verwenden, um den Gerichten die nötige Säure zu verleihen.
    *
    Quelle: Nitaya's Thai Küche Wilhelm Heyne Verlag
    ISBN 3-453-09099-3 Erfasst: Viviane Kronshage
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Honigsauce (Nam Pueng)

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.