Honigquitten
Zutatenliste
125 g | Honig |
125 g | Zucker |
½ | unbeh. Zitrone |
2 | Gewürznelken |
1 | Zimtstange |
2 gr. | reife Quitten |
1 TL | Rosenwasser |
1 EL | Sauerkirschkonfitüre (evtl. mehr) |
½ | B. (100 g) Sahne |
Zubereitung
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Schritt 1
Honig, Zucker, dünn abgeschälte Zitronenschale, Zitronensaft,
Nelken, Zimt und 1/2 l Wasser zusammen aufkochen, evtl. abschäumen.
Quitten gut waschen, halbieren, das Kerngehäuse herausschneiden. Die
Quittenhälften in dem Honigsud zum Kochen bringen, auf 1 oder
Automatik-Kochstelle 3 - 4 im offenen Topf garen, nicht sprudelnd
kochen lassen. Im Sud über Nacht auskühlen lassen.
Danach die Quitten im Sieb gut abtropfen lassen. Den Sud im offenen
Topf auf 3 oder Automatik-Kochstelle 5 - 6 sprudelnd kochen, ca. auf
die Hälfte reduzieren, dann das Rosenwasser zugeben, Quitten mit
dem Sud übergießen, auskühlen lassen. Die Quittenhälften mit
etwas Sauerkirschkonfitüre füllen.
Dazu schmeckt halbsteif geschlagene, ungezuckerte Sahne.
3 g Eiweiß, 30 g Fett, 312 g Kohlenhydrate, 6426 kJ, 1534 kcal.
Zubereitungszeit
50 Minuten
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Quelle: Winke & Rezepte 10 / 96
der Hamburgischen Electricitätswerke AG
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