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Honigquitten

Honigquitten
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Honig, Zucker, dünn abgeschälte Zitronenschale, Zitronensaft,
    Nelken, Zimt und 1/2 l Wasser zusammen aufkochen, evtl. abschäumen.
    Quitten gut waschen, halbieren, das Kerngehäuse herausschneiden. Die
    Quittenhälften in dem Honigsud zum Kochen bringen, auf 1 oder
    Automatik-Kochstelle 3 - 4 im offenen Topf garen, nicht sprudelnd
    kochen lassen. Im Sud über Nacht auskühlen lassen.
    Danach die Quitten im Sieb gut abtropfen lassen. Den Sud im offenen
    Topf auf 3 oder Automatik-Kochstelle 5 - 6 sprudelnd kochen, ca. auf
    die Hälfte reduzieren, dann das Rosenwasser zugeben, Quitten mit
    dem Sud übergießen, auskühlen lassen. Die Quittenhälften mit
    etwas Sauerkirschkonfitüre füllen.
    Dazu schmeckt halbsteif geschlagene, ungezuckerte Sahne.
    3 g Eiweiß, 30 g Fett, 312 g Kohlenhydrate, 6426 kJ, 1534 kcal.
    Zubereitungszeit
    50 Minuten
    *
    Quelle: Winke & Rezepte 10 / 96
    der Hamburgischen Electricitätswerke AG
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